插队


▽ 382|插队

已知,两条高速公路车道堵车两公里,但是两条车道一共可以被分成十二条车道进行过卡。现有条件为,共有八个人工过卡窗口,请问一共最多可能会出现多少条队伍?

别小看这道题,虽然没有任何的实际意义,但是它却涵盖了太多关于人性与傻逼的内核。

正确答案,八个人工过卡窗口,最多可能排出十一条队伍,而第十二条车道留给的事那些需要去挤六个ETC通道的车——这样说你可能不会理解,那再从现实一点的画面来说。

原本是八个车队排队八个人工过卡窗口。这时候,会有不讲素质要赶回去给自己妈亲自火化的车主,会挤出第九根道——然后越来越多的人在第九根道开始排队。接着,有不仅要给自己妈亲自火花的车主,还要赶回去给自己爸办头七投胎满月酒的车主,挤出了第十根车道。但是十根车道要收拢成八个窗口的车道,他们就得在临近入卡通道的时候,来回分裂和内部互相拥挤,这个时候,八个窗口的车道甚至可能挤出十六条车道(这是我亲眼目睹过的)。

很显然,挤车道是一种过卡的「诀窍」——当然,并不是所有从挤出来的车道挤进原本队伍的车主,都是因为要赶回家亲自给自己的母亲进行火化,是因为他们也被前面的队伍欺骗了,以为那就是原本的排队。所以一些人会选择最靠右的车道,至少这里不会被别人挤——错了,最靠右的,会靠右第二车道的车挤,因为靠右第三根车道的因为第四根车道的挤他们,而去插队第二根车道。

大概有一种解决办法,就是整个出口只有一个过卡窗口,然后对应唯一一个通道,排多长的队我不管,只是让你们明白一个窗口对应的是一个车队——没用的,那些要给妈亲自火化的、要给爸头七投胎之后办满月酒的、要回家抓跟自己五层领导乱搞的老婆的奸的车主,他们插天上都有可能哩!



%d 博主赞过: